Контакты и реквизиты Войти / Регистрация
Доставка и самовывоз Оплата 100% товаров сертифицировано Доставка Заказ и консультации 8 (499) 504-38-87 8 (926) 728-48-58
Обзоры игр

Dead Island / Мертвый остров

Обзор игры Dead Island

Приобщиться к жанру зомби-шутеров польская студия Techland решила давно. Проект Dead Island анонсировали ещё в 2006 году, однако вскоре разработка этого боевика забуксовала, авторы переключились на Сall of Juarez, выпустили вторую часть, скоро ожидается третья. «Мертвый остров» почти стерся из памяти. Казалось, что Techland потихоньку свернула работы и отказалась от идеи соперничать с Valve. Да не тут то было. 

Не так давно в сети появился потрясающий CG-ролик Dead Island. Кроме того, было объявлено, что у проекта есть издатель (Deep Silver), и выход игры намечается уже в этом году. Соотвественно, разработчики принялись понемногу делиться информацией о будущем нашествии зомби.
Действие игры разворачивается на тропическом острове. Загадочные события привели к тому, что отдыхающие превратились в безмозглых и агрессивных зомби. Лишь немногим удалось избежать незавидной участи и сохранить человеческий облик. Среди выживших оказались: бывший работник отеля, фанат серфинга, хип-хоп звезда и ещё какая-то, пока неизвестная личность. Те ещё борцы с заразой. В качестве протагониста можно будет выбрать любого. 

Dead Island представляет собой интересный сплав идей из Dead Rising, Left 4 Dead и Borderlands. Герои отличаются не только внешностью, разработчики определяют их как классы: «танк» «ассасин» «лидер» и «мастер на все руки». Как несложно догадаться, один более живучий, другой ловкий и быстрый, присутствие третьего поднимает командный дух, а четвёртый умеет все и понемногу. Причём, у каждого из действующих лиц есть три ветки умений, открывающих доступ к новым способностям и полезным навыкам.
Влияние Dead Rising чувствуется сразу, когда дело доходит непосредственно до процесса уничтожения зомби. Dead Island не пытается пугать. Это привычный боевик с толпами злобных тварей на экране и необходимостью с боем пробиваться через каждый метр обагрённых кровью декораций. Огнестрельное оружие здесь большая редкость, поэтому приходится использовать куски арматуры и прочие палки-ножи-бензопилы. Авторы уверяют, что пистолеты, ружья и винтовки также будут активно использоваться, нам не придется все время бегать с битой. Но стволы станут очень ценной «козырной картой», использовать которую лучше только в экстремальных случаях.

Первое время, когда вокруг слоняются живые мертвецы, главный герой пытается объединить усилия с другими выжившими и добраться до ближайшего маяка. Там планируется организовать временную базу и обдумать дальнейший план действий. Там же нас познакомят с еще одной особенностью, подсмотренной у Dead Rising 2.
В разных уголках острова спрятаны схемы, предназначенные для создания особо эффективных средств для уничтожения зомби. Например, можно сконструровать электро-мачете, не только рубящее, но и ударяющее током. Или метательные ножи со взрывчаткой - отличный способ превратить скопление гадов в гору кровавых ошмётков. Авторы обещают, что таких сочетаний будет очень много. Все предметы изнашиваются и ломаются со временем, так что стоит следить за их состоянием.
Ещё одним, немаловажным моментом является разнообразие видов зомби. В Dead Island даже рядовые мертвецы могут отличаться. Одни являются классическими, медлительными и неповоротливыми. Другие рвут с места со спринтерской скоростью. Третьи после смерти взрываются - и такие камикадзе наиболее опасны, ведь ближний бой неизбежен. К счастью, герой умеет отталкивать врагов, швырять в них стулья и ящики, чтобы держать на расстоянии. Наконец, зомби можно просто отрезать ноги, чтобы убавить прыть. 

Особенно помогают уничтожать тварей спецспособности. Так, когда герой впадает в ярость, он начинает крушить мертвецов голыми руками со скоростью отбойного молотка.

База - это не только место расположения верстака, предназначенного для создания полезных вещей, но и источник заданий. Проблемы у горстки выживших вполне традиционные: сбежать, выяснить причину вируса, оказать посильную помощь попавшим в западню бедолагам. По открытым локациям дозволено свободно перемещаться и выискивать схемы. Возможно, это не единственные ценные секреты. 

Одним из главных достоинств проекта должно стать кооперативное прохождение на четверых. Учитывая особенности каждого персонажа, может получиться незаурядный командный боевик с возможностью в любой момент присоединиться к приключению.
За внешний вид Dead Island переживать не стоит. Компания Techland создала один из самых удачных мультиплатформенных движков Chrome Engine (в игре используется его последняя, пятая версия), который запросто обрабатывает огромные, открытые, детализированные пространства - доказано по Call of Juarez: Bound in Blood. Пляжи, отели и прилегающие джунгли заляпаны кровью, повсюду раскиданы вещи, мертвые тела и их части. Некогда туристический рай, превратившийся в ад, обещает стать весьма запоминающим местом для активного отдыха четырех выживших.
Analysis

 

Судя по имеющимся на сегодняшний день данным, у Dead Island есть все предпосылки стать отличным зомби-киллером. Оригинальности может и нет, но зачастую грамотная компиляция сторонних идей дарит намного больше приятный впечатлений, чем очередной эксперимент. Тут есть все, что только можно хотеть от игры про уничтожение оживших мертвецов - приличная графика, открытые просторы, исследование мира, ролевая система, четыре героя с уникальными способностями, кооперативные прохождение, много оружия и толпы зомби. Ждем новой информации.